藏宝湾网游单机站

QQ登录

只需一步,快速开始

★【我是大主宰SF★神将三国SF】【变态页游】★

★【0.1折】★【变态网页游戏私服】★

★神将三国网页版上线送V5 5w元宝 5000w铜币 我是大主宰上线满v,80万元宝,小怪都爆元宝,耐玩长久稳定★

【原始传奇SF/魔域永恒SF】【0.1折手游】

★【原始传奇SF/魔域永恒SF】【0.1折手游】★

★『战online+原始传奇+维京传奇+血饮龙纹+魔域永恒+斗罗大陆』一刀99999999999刀刀光柱★

★【星空石器3.0】复古端游 有挂限制2开★

★★【星空石器3.0】复古端游 有挂限制2开★★

★【石器时代3.0纯PC-有挂限制2开】儿时怀旧游戏每晚活动多多 组队玩法 单人玩法 应有尽有 无需繁琐182任务★

★【卓越之剑】访官微变轻氪★
★【卓越之剑】访官微变轻氪★

★【卓越之剑】访官微变轻氪-欢迎技术交流★

★梦幻微变仿官长久更新★

★梦幻微变仿官长久更新★

★梦幻西游微变耐玩 ★五一活动★超级技能★超级兽决★打造成神★离线挂机★长期更新★★

★0.1折!独家超低折扣手游★

★0.1折!独家超低折扣手游★

★0.1折!0.1折!0.1折!独家超低折扣手游公益服,首冲续充全部0.1折★

★【九阴真经】端游私服仿官★

★【九阴真经】端游私服仿官★

★国产大型武侠端游《九阴真经》SF问世了。2017年至今-【稳定】充值1比10,活跃就送至尊风物志,跨服雪域应有尽有。★

★5.1全新开区梦幻放置游戏★

★5.1全新开区梦幻放置游戏★

★可白嫖 上班摸鱼类 放置文字梦幻游戏(三端互通)qq群836110944★

★DNF★全职业平衡★公益服★
★DNF★全职业平衡★公益服★

【dnf86版本】【怀旧服】【全职业平衡】【非变态服】【非商业服】【868027375】

★★微变仿官爽玩养老服★★

★微变仿官爽玩养老服★

★上线松超多抽奖仙玉银子,长久稳定服,群号:489527989★

★【大话西游2】稳定耐玩★只合不关★

★【大话西游2】稳定耐玩★只合不关★

★【大话西游2★2024最新版】稳定耐玩★只合不关★人气超旺★

★ 承接推广★

★ 承接推广★

★承接推广★

【梦幻西游】★端游领先版★
★【梦幻西游】★端游领先版★★

【梦幻西游★官方泄露版】----4月新区,无定制,无抽奖,全新战锦,每周更新一次。

★【梦幻国度】★端游★公益服★

★【梦幻国度】★端游★公益服★

★【梦幻国度】【端游】【全新版本公益服】【一样的童年不一样的游戏】【群63417379】★

★梦幻西游★仿官公益无充值★

★梦幻西游★仿官公益无充值★

★【情缘梦幻西游★独家仿官纯公益版】----2024新区,无定制,持续推广更新。推荐指数:★★★★★★★★★★★

【梦幻★仿官★刚开一秒·全网独家玩法】

★【梦幻★仿官★刚开一秒·全网独家玩法】★

★★【仿官服4月23日下午1点内测结束,正式开服】★★

★【手游端游一键全自动搭建脚本】★

★【手游端游一键全自动搭建脚本】★

★【手游端游一键全自动搭建脚本】搭建游戏解放双手小白用了都说好★

★手游内部充值0.05折千款手游★

★手游内部充值0.05折千款手游★

★0.1折直充数千款手游可申请内部充值0.05折!超低折扣手游,全版本传奇手游--仙侠--古风-卡牌-角色扮演-二次元-全题材手游都支持内部充值0.05折★

★承接推广★

★承接推广★

★ 承接推广★

★全新开服可白嫖放置传奇 荐★

★全新开服可白嫖放置传奇 荐★

★可白嫖 上班摸鱼类 放置文字传奇游戏(放置休闲)qq群756025698 ★

★【4月11日新服公测,全员领福利】★

★★【梦幻 4月新服,新人有路费 资源福利】★★

★★【梦幻西游★08仿官服微变 4月新服,新人有路费 资源福利】★★

【梦幻★仿官★刚开一秒·全网独家玩法】

★【梦幻★仿官★刚开一秒·全网独家玩法】★

★★【仿官服4月23日下午1点内测结束,正式开服】★★

★梦江南仿官无充值★

★ ★梦江南仿官无充值★★

★上线就送永久会员、银子礼包群号:531010715★

【百款GM页游+1折手游,上线送满级VIP】

★【百款GM页游+1折手游,上线送满级VIP】★

★【百款变态页游SF】【变态手游SF】【安卓+IOS手游】【上线免费顶级VIP】★

楼主: netlinker

[调查] 大家喜欢什么操作模式的天龙八部游戏?

- - 如果是按照魔兽的操作很多人会不习惯吧 -,-但很有亮点。反正我习惯。大神乃是要改模式么?
个人一点看法,对或错,各有见解,希望勿喷。。

首先,很拜服楼主的思想跟作为,这些东西,或许很多人想过,但是几乎没什么人敢行动,就是因为制作一款游戏,不是简单的把一些东西搬来凑到一起就够了。既然以天龙为主线,那我建议任务,副本,甚至门派和招式技能,可以用天龙做主体。至于人设,这个我反而觉得不难,因为国产3D的MMORPG游戏里,以武侠为主体的不少,可以选择的人设是比较多的,这方面反而不用拘泥于天龙一家。只要是中国武侠的,都可以借鉴,毕竟我们也没有见到段誉的真人长的什么样。。反正都是杜撰的。。
任务方面,毕竟天龙只是金庸的一部作品,而金大侠的很多作品之间,是有相互联系的,这样想的话,选择面可能会大一些。因为在金大侠的小说中,天龙是比较早期的(北宋),而后续的多数小说,也多数会有一些天龙的影子。。我只是觉得这样扩宽一下思路,可选的东西多一些,制作的过程和结果会相对完善一些。
门派和招式方面,其实天龙做的不错,但是距离完美还是不够。我只简单说一点,天龙里的轻功,相对比较弱势一些。虽然事实上,一苇渡江什么的,确实不大可能出现,但是那是国人的武侠梦,在这个梦里,大侠门的轻功确实能达到飞来飞去的地步,所以在这方面,夸张一点的话,不见得是坏事(但是千万别飞去火星)。轻功会让我想的比较多,还是源自前段时间去玩的九阴真经,当时看到CHINAJOY的预览视频时,我就被那个飞来飞去的轻功系统给吸引了。当然,我知道这个很难,毕竟是一个新的系统了,而且如果能飞,地图的制作不简单单的是在地面上跑了。当一个理想好了。。
副本,其实副本,天龙做的不错,但是最近做,也不一定非要局限天龙,像赤壁,诛仙的一些副本,现在也是比较好找到的,可以有选择性的上一些。。只是单机跟网游的副本最大不同,还在于队伍人数的限制。这方面,可以选择一个NPC队友的模式。。比如此副本限定5人,除了你自己之外,可以雇佣几个NPC队友跟自己一起打,一是增加副本乐趣,不会打的那么孤独,二是可以把这种队友,做成可选择门派,或者可以选择级别的模式。毕竟队伍如果成员杂一些,队友彼此之间不同的外貌,装备和技能,混打起来还是很吸引人的。这个或许也真的很难。。。但是比飞来飞去似乎还好一些。

暂时就想到这些吧,总之这个路子非常非常的好,但是这种事情,应该是个人非常非常难以完成的。。我并不想泼什么冷水,但是希望LZ还是能把可能发生的困难做好计划再动手。
最后。。。再次表达对LZ的佩服。。。真的。。。非常佩服。。。
太多ゝ 发表于 2013-4-11 21:39
- - 如果是按照魔兽的操作很多人会不习惯吧 -,-但很有亮点。反正我习惯。大神乃是要改模式么?

改,取其精华,去其糟粕
白龙宝宝 发表于 2013-4-11 22:02
个人一点看法,对或错,各有见解,希望勿喷。。

首先,很拜服楼主的思想跟作为,这些东西,或许很多人想 ...

看到你的回复,很是高兴,又是一个极具建设性意见的回复,希望大家都能象你一样切实具体的提出自己的看法和建议。很多观点,跟我的基本一致,甚至一些内容的设想,比我还大胆,另外还有一些我没有完全看明白的地方,再探讨一下吧,希望能得到你再次的详细回复,谢谢!

任务和副本,还有门派和技能,我都会以天龙的原创为主,适当做些调整,毕竟一个人精力有限,所以有些内容能省就省掉,或者后期再慢慢增加。各门派的武器,我想做个调整,比如逍遥,男逍遥用扇子可以,但女逍遥还用扇子有点不伦不类,武侠书中也没见哪个女侠用扇子做武器的,所以我设想是不是可以让女逍遥用笛子之类的武器,攻击动作同样可以飘逸,不辱没逍遥的名头;丐帮可以用打狗棒,而不是用大刀。当然武器多了,各种招式动作也需要多多设计,会加大工作量,所以初期可能我只设定两三个门派,等以后再慢慢增加。人物的设定,我现在打算全部重新设计,已经收集了一些美女帅哥的图片,抽空用3dmax做一下建模,至于能否做出让人眼前一亮的角色,只能看我的造化了。

说到轻功,记得以前九阴真经出宣传的时候,我也是被它的介绍着迷了一下。轻功这个系统,真的很难设定,主要是缺乏构思,技术上的倒是次要。我个人认为,各门派都有自己的轻功方式,比如少林有一苇渡江,武当有梯云纵,其他流行的还有八步赶蝉等等,看过武侠小说的朋友们都会知道这些。在游戏中的设定,轻功学会后就可以飞跃一些断桥,跳上某些高处等等,但中间忽略了一件事,就是轻功也有功力高低之分,不是一学会就什么地方都能去。我决定在新编的游戏里,把轻功也放进一些门派的心法里面,心法的等级足够,才能跳上某些比较高的位置,到达新的场景,完成新的剧情和任务,这样才真实一些。如果你有什么更好的想法,可以多多交流,方便我做出更好的设定来。

副本和NPC设定,跟我原本的设想比较接近,就不过多说明了。单人的游戏确实孤单寂寞,但如果能安排很多NPC,配置上适当的AI,来模拟真实玩家的操作,就会热闹很多,玩起来也会有完全不同的感受。另外,鉴于个人精力有限,所以NPC的一些基础设定,比如外貌服饰等等,可能会单调一些,只有那么几种,等后期有时间再慢慢增加。

记得原先只是想把网游单机改改物品价格之类的低级内容,后来忽然冒出自己重新编写全新的游戏的想法时,我自己都被这个念头吓了一跳。虽然貌似很多不可能的因素,但事在人为,不去尝试,怎么知道自己不行?然后自己查过很多资料,学3d,学游戏引擎,才知道游戏里面包含的内容确实很多,但是我不害怕,内容再多又如何?我有的是时间,今天做点,明天做点,不懂的就现学现做,有愚公移山的毅力,就没有办不成的事情。

这段时间我正在尝试自己设计主角模型,因为这个模型关系到很多内容,不单单是个独立的模型,比如模型的大小,关系到场景和场景内其他物体的大小,还有换装系统,不光是换装备和服饰,还有脸型发型等等,还有骨骼动作,人物的各种进攻招式和技能造型,都要考虑,所以一个模型就需要花费大量的时间,当然从第二个模型开始就不需要那么多时间了,很多内容可以通用,不需要重复设计

最后再次感谢白龙宝宝的指点和建议,希望能得到你的再次指点,谢谢
感谢楼主的回复和支持。。看到你的回复贴,再不说些什么都觉得脸红了。。。
其实这种想法,玩久了游戏的人大概都会有一些,可能片面,不完整,但是肯定当中夹杂了很多让人眼前一亮的创意,只是千人有千好。。任何一个游戏不可能满足所有人的要求,所以在力所能及的基础上,做到对的起自己的出发点就够了。。。
初看此贴,忍不住发了回复,就是因为感觉这个帖子,勾起了很多年以来的一些思绪,恰巧前段时间几个朋友坐在一起聊天时,说起来大学毕业这十年的很多事,特别是一起玩的网游,夜晚归来,突发奇想去看看以前走过的路,发现很多东西都已经不在了。。而硕果仅存的一些,也已经面目全非。。
在我想来,楼主这个作品一旦出现,会震惊非常非常多的人,或许,都不仅仅是玩家。。但是我还是坚持我的观点,这条路非常非常难走,或许初始的时候还有激情在推动着,可是时间会泯灭掉很多东西。
闲话太多了,既然楼主看的起,我就再细说一下一些构思和想法,希望多多指教。。。
按照楼主回复贴罗列的顺序来吧。。

首先就是招式。现在的武侠类游戏,关于内功,无非就是那么两三种,一个是用多少经验,达到多少级别,来学习新的招式或者给旧的招式升级。一种是走的脉络的路线,需要多少级别或者多少经验开通什么什么经脉。而一般武器方面,或许出于某种原因,几乎全部的武侠类游戏,都会把一个门派设定成一种武器。。其实我觉得这个也可以跳出来看,每个门派都该有自己的特色武器招式,这个不错,但是有,却不该是仅有。比如说少林,没武器或者带拳套的时候,可以用罗汉拳,龙爪功一类的招式,用棍子的话有少林的各种棍法,还有禅杖,也算是少林的独门武器。这样的话,三种武器,可以衍化出三种武学的发展方向,此设定应该能比较大的丰富一个门派的内涵,不至于出现一个门派几乎所有人都穿一样的装备用一样招式的窘境。毕竟少林也不全是和尚嘛。。只是在制作方面,这样设定会有不小的难度,当然,这个我就不去考虑了,我只是希望尽可能的给些建议,甚至有些天马行空的东西,几乎无法实现的,我也都说出来,到时候如何甄别就看楼主自己的想法了。以前看七剑下天山的时候,突然就想过,要是有七个门派,各自传承一剑,虽然大家的武器都是剑,但是武器本身大小,款式就不同。用的招式也完全不同,纵观各类武侠小说,用剑的门派不在少数,那为什么一款游戏,只能有一个门派用一种剑呢?总归来看,用什么武器,什么招式,这些都有太多的选择,反而是门派到底怎么定义,这个的决定要麻烦一些。

再说回轻功吧,第一次接触轻功,是玩江湖的时候,那款游戏,开了很久,也很久都是鬼区,那也算比较早的一款3D武侠类网游了。其实我觉得轻功系统,可以做几种选择,一种是按照招式进阶的第一个方案,达到多少级别,花费多少经验,给内功技能来升级,比如说一段跳,二段跳。这是种比较简单的方法,但是后续发展,也似乎没有多少空间了。复杂一点的,就像楼主所说,各门派的轻功不同,这样非常繁琐,但是乐趣多多,因为这种设定,可以突出各个门派的不同来,比如说有的门派可以往上飞,适合爬山采药什么的,有的可以飞过水面,适合走近路或者快速脱离战场等等。。甚至可以开放各个门派之间的互学轻功系统,比如少林的一苇渡江,100点经验升一级,每升一级需要的经验翻翻,并且有等级限制,最高可到10级,每一级可以在水面上飞行3秒。而其他门派来学,需要的经验比少林还要翻翻,而且最高到8级等等。。。这样的设定,会极大丰富轻功的内涵,但是缺点就是制作起来可能比较繁琐。。。特别是地图的设计上。。

副本和NPC的设定,其实之前可能说的不是很明白。依照上次的思路,比如刷棋的副本,可以雇佣会5级龙虎拳的50级和尚,也可以雇佣7级龙虎拳+7级狮子吼的70级和尚,外形可以造就一样的,而且一个门派最多用2-3种档次就足够了。因为这个针对副本难易度可以做不同的修改。当然,这对AI等也有了一定要求,制作可能也会比较麻烦,但是却能增加很多副本乐趣。。只是这样做,副本的内容会大大增加,因为单人副本还好说,多人副本肯定不是一个两个就可以满足玩家的,而每个副本都要从新做一些修改,毕竟副本不同,走的路线什么应该也不一样,这些东西我不懂,反正副本方面的思路大概就是这样。。

大概就是这些东西,如果后续再有什么对武侠类游戏的灵感,我会零零总总的归纳起来,到一定程度再发给楼主参考,在技术上我什么忙也帮不上,但是也希望能尽自己的一点力气而已。。。

我会保持关注此贴。也希望更多有想法的玩家们一起来群策群力。。。。谢谢。。

白龙宝宝 发表于 2013-4-14 01:01
感谢楼主的回复和支持。。看到你的回复贴,再不说些什么都觉得脸红了。。。
其实这种想法,玩久了游戏的人 ...

非常感谢白龙宝宝的再次指点,顺便说一下,我大学毕业13年了,说起来我们的年龄差不多,可能也是因为这个缘故,所以很多观点和见闻都比较接近,自然也容易沟通了。

说到武器和招式,我忽然想起魔兽,里面不同的种族和职业,可以学用的武器还是有一定选择空间的,比如我最熟悉的圣骑士,可以用斧锤等,还有单双手之分,不同的武器,对应不同的熟练度,当然熟练度越高,杀伤力也就越大,另外一些特定的招式必须使用单手武器或者双手武器,否则发不出来。这个设定可以稍微变通的借用一下。比如逍遥派可以使用扇子和笛子,还可以用剑,城里同样安排一些NPC做武器技能的传授和升级,玩家如果使用剑的次数比较多,那熟练度也就高,这样同样输出的剑在手里,杀伤力就比扇子要高。这样设定下来,每个门派可以选择两三种武器,同样自身门派的技能里,针对不同的武器各有几种必杀技,玩家可以选择使用,这样设定的话,选择也就多了。同时,也保持了武器一定程度上的限制性,否则逍遥拿上大刀的话,估计也看不出有什么逍遥的样子了。

另外,关于各门派的武功,包括轻功在内,也可以安排几个NPC来传授一些大众的门派武功,但一些独有的门派绝技还是限制住比较好,比如逍遥的放大,峨眉的清心,一旦大家都学会,基本也就没有门派的必要了。中国这么多年以来,虽然一再宣扬各武林门派之间开放交流,可真正到现在,也不是所有的武术都开放的,该保留的还是保留。就像少林武术,基本能看到的,也就是罗汉拳洪拳等等,少林72绝技中的大力金刚掌,有谁亲眼见过?我并不是想尊重现实,只是为了维持门派的平衡。

最后说说雇佣兵,因为是单机游戏,增加的那些虚拟玩家一方面是为了活跃气氛,二来也能跟玩家组队一起杀怪,所以也可以称为雇佣兵,但副本入口处的那些虚拟玩家,等级就尽量接近玩家的等级了,以减少虚拟玩家的数量,提高游戏的加载速度。当然各处野外场景的虚拟玩家,就以该场景的等级来决定。

最后再次感谢白龙宝宝的慷慨指点,希望我能坚持到最后,推出成品游戏来回报支持我的所有朋友!
地对地导弹。。。。。。
持续关注不知道什么时候能玩到体验版呢
哈哈  逍遥  好久没见了啊  最近人在外地  没网络 不方便上网 所以很久没上藏宝湾了  我等待中 期待你的好消息哈
支持{:soso_e100:}
什么时候能体验啊
谢谢朋友们的关注和支持,一个人精力有限,俗事也比较多,所以初步的游戏框架肯定要等段时间才能完成的,大家耐心等待吧,祝大家开心
本来看到逍遥大人要加入键盘操作不由得想到了剑网三,不过看了前面的回复,觉得还是期待逍遥大人的预览版吧,其实我个人比较喜欢比较符合人物气质的武器,在官方时候,每看到女天山拿把大环暴力的砸下去,我就想这姑娘将来会不会有人娶,哈哈。不过想想AI队友,我就充满期待~~~支持逍遥大人
逍遥等待你的更新呢啊
@!@ 发表于 2013-4-20 16:27
本来看到逍遥大人要加入键盘操作不由得想到了剑网三,不过看了前面的回复,觉得还是期待逍遥大人的预览版吧 ...

嗯,我也有同感。我设定的新游戏,基本取消远程攻击,所有的招式都是配合武器使用的近身攻击,当然不同的门派使用的武器不同,很多门派的武器我打算更换。前面说过逍遥门派中,男逍遥用扇子,女逍遥用笛子,其他峨眉武当天山等门派使用剑,看看《七剑下天山》就知道了,天山本该使剑。丐帮使打狗棒,明教使刀或掌法(手套),星宿和逍遥原本一家,所以设定星宿使笛子和掌法,少林使棍和拳掌,慕容的特点,以彼之道还施彼身,所以慕容稍微选择多一些,剑,拳掌,扇子笛子都可以。武器有长短之分,但不再有远程攻击了,那些看似龟派气功式的攻击方式,不符合中国武侠的特色。当然我说的是最基础的自动攻击招式,某些必杀技还是可以拉长点距离的,包括群
另外,虽然取消远程攻击,但因武器的长短之分,还是有内外攻的区别的,而且内外攻的区分,最好不以门派,而是以武器来区分。明教原本是属于外攻的,但大家看过倚天屠龙记,张无忌的武功是属于内功还是外攻呢?所以合理的设置,应该以武器来区分:棍、打狗棒,刀拳之类,属于外攻,扇子笛子剑掌法属于内功。丐帮弟子如果使打狗棒,那么装备也要以外攻为主,而换使降龙十八掌时,就要换以内功装备了。换句话说,丐帮既可以练外攻为主,也可以练内功为主,看个人的喜好了。除了逍遥峨眉武当是铁定的内功门派,其他门派都可以选择内外功法,多一点选择,也许会更好
netlinker 发表于 2013-4-21 02:06
另外,虽然取消远程攻击,但因武器的长短之分,还是有内外攻的区别的,而且内外攻的区分,最好不以门派,而 ...

恩恩,支持好期待
期待中
我勒个去,司马大大真乃神人也,这都能办到,最好搞一系列的主线任务,把副本穿插其中
逍遥大大  顺便弄个藏经阁啊   挺好玩的副本 深海端里的修炼没图标  能不能修改下