藏宝湾网游单机站

QQ登录

只需一步,快速开始

★【黑暗之光SF★我是大主宰SF】【神将三国SF】★

★【0.1折】★【变态网页游戏私服】★

★神将三国网页版上线送V5 5w元宝 5000w铜币 我是大主宰上线满v,80万元宝,小怪都爆元宝,耐玩长久稳定★

【原始传奇SF/维京传奇SF】【0.1折手游】

★【原始传奇SF/维京传奇SF】【0.1折手游】★

★『战online+原始传奇+维京传奇+伏魔者+魔域永恒+混沌战域』一刀99999999999刀刀光柱★

【揽仙镇】★范官,100个648★路费拉满

★【揽仙镇】★范官,100个648★路费拉满★

★经典翻管,千人在线,上线100个648路费拉满★

★承接推广★
★承接推广★

★承接推广★

★【傲视遮天/魔域永恒SF】【0.1折游戏】★

★【傲视遮天/魔域永恒SF】【0.1折游戏】★

★百款变态游戏,0.1折手机游戏,多款独家私服★

★0.1折!独家超低折扣手游★

★0.1折!独家超低折扣手游★

★0.1折!0.1折!0.1折!独家超低折扣手游公益服,首冲续充全部0.1折★

★【九阴真经】端游私服仿官★

★【九阴真经】端游私服仿官★

★国产大型武侠端游《九阴真经》SF问世了。2017年至今-【稳定】充值1比10,活跃就送至尊风物志,跨服雪域应有尽有。★

★#08互通三经脉仿官梦幻#★

★#08互通三经脉仿官梦幻#★

★欢迎来到醉梦西游独家三经脉 三经脉流派、仿官复古、每月20日新区、只合不关! 新区人超多,晚一个月进服也跟得上,防官卡级不用慌! 一切皆可白嫖,真正实现长久服仿官零充可白嫖一切!★

★DNF★全职业平衡★公益服★
★DNF★全职业平衡★公益服★

【dnf86版本】【怀旧服】【全职业平衡】【非变态服】【非商业服】【868027375】

承接推广

承接推广

★承接推广★

★承接推广★

★承接推广★

★承接推广★

★【百款GM页游+1折手游,上线送满级VIP】★

★【百款GM页游+1折手游,上线送满级VIP】★

★【百款变态页游SF】【变态手游SF】【安卓+IOS手游】【上线免费顶级VIP】★

【梦幻西游】★端游领先版★
★【梦幻西游】★端游领先版★★

【梦幻西游★官方泄露版】----6月新区,无定制,无抽奖,全新战锦,每周更新一次。

★【梦幻国度】★端游★公益服★

★【梦幻国度】★端游★公益服★

★【梦幻国度】【端游】【全新版本公益服】【一样的童年不一样的游戏】【群63417379】★

★梦幻西游 复古12门派 公益服★

★梦幻西游 复古12门派 公益服★

★【梦幻西游★复古版】端游----12门派怀旧复古版本,精修无BUG★

★经典休闲放置手游【荒古封神】★

★经典休闲放置手游【荒古封神】★

★侠客道之荒古封神 (一款休闲类的放置手游,好玩上头不粘人,当你端游玩类了,可以拿出手机打开荒古封神 坐着玩,躺着玩,趴着玩,上百种姿势等你来解锁!★

★微变梦幻西游 ☆万件装备版★

★微变梦幻西游 ☆万件装备版★

★★【梦幻西游】万件装备版☆可挂机☆PK也有奖励☆活动多多☆真实单开多倍爆率★★

★【大话西游全新版本公益服】★

★【大话西游全新版本公益服】 ★

★本服版本4种族带天赋技能,新宠,官本,无属性神兵装备。仙器克任君玩耍。白嫖也可做大神★

★承接推广★

★承接推广★

★承接推广★

★5月12全新开服放置传奇★

★5月12全新开服放置传奇★

★可白嫖 上班摸鱼类 放置文字传奇游戏(放置休闲)qq群756025698 ★

[讨论] 《天龙八部》架设成功,分享新手改端经验

首先,感谢“如意小子”,我用的是那个一键端,链接:http://www.iopq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16716616

关于这个游戏的架设,宝湾里很多,我讲一点架设好以后的小经验,希望对一些新手有用,已经会的老鸟别骂我幼稚……端里很多地方都有说明,我写一些,让新手少走弯路。

商店的问题。
我玩游戏很喜欢玩生活技能,进到游戏里找了,什么材料好像都有卖的,就是药材没有,所以自己改了个商店卖药材,注意,我是在如意小子的基础上修改商店,不是添加,效果图如下

说一下我弄的方法,新手专用的懒人招术。
所有修改注意备份哦!
首先找到以下几个文件:
tlbb/Public/Config/ShopTable.txt--------------------------服务器所有商店的文件
tlbb/Public/Data/Script/myLua/dalibaihuodian.lua-----如意小子自己写的商店脚本
tlbb/Server/Config/CommonItem.txt---------------------服务器的杂物文件
tlbb/Server/Config/EquipBase.txt--------------------------服务器的装备文件
tlbb/Server/Config/GemInfo.txt----------------------------服务器的宝石文件
我们修改前两个文件,后边三个是查找物品的代码用的。我直接讲我的方法和思路,如果你能学会如意小子的说明,那就更厉害了。
打开dalibaihuodian.lua,找到大理杂货材料代码部分,(这个NPC是如意小子加的,端里自带)如下图:

对比游戏里,我们就知道这个是商店NPC点击后的列表,在AddNumText之前,加上了两个小横线--的,表示服务器不读取这一行,比如这个文件的最前面
--万能生活玩家商店 NPC
--如意小子修改
我选的是“门派武学”这个没有用的商店,把前面的小横线去掉,那么在游戏里就可以看到这一行引号里的字了,#effffff#g12f1ff这个东西是字体字色或者闪字什么的代码,我没去研究,我们改成一样的,这样好看一点。
改完后:

因为美观,我把改过的一行剪切到了如意配方前面,这个没有影响
"#effffff#g12f1ff药材大全", 7, 500
这个“7”没明白,没管它,“500”的意思是本脚本的跳转代码,直接查找“500”,找到
        if GetNumText() == 500 then
                x002951_NewDispatchShopItem( sceneId, selfId, targetId, 191 )
意思就是在游戏里点击改过的这个商店里,执行的脚本命令,最后面的191就是商店代码了。

接下来打开ShopTable.txt,

这个文件里全部都有说明的,只需要找到191起头的一行,就是我们要找的商店,按照最上面的说明进行物品添加就OK了。

感谢您提供宝贵的资讯,辛苦您了,宝湾有您更精彩!  发表于 2012-5-10 02:45

评分

一卷冰雪、玉辞心 + 10 很给力!

哇,二楼这么快就没了……谢谢表扬!

另外顺便讲一下元宝商店卖9级石头,湾里有人讲过,我这里不是专门开贴,别删我。

以修改苏州宝石店为例子,因为我懒,只有苏州宝石店卖3级石头,价格也没有6级那么BT,不用特意去修改为1元宝一个。
打开tlbb/Server/Config/GemInfo.txt这个宝石文件,可以看到各种各级宝石的8位数字代码,然后我们可以很简单的发现,宝石等级代码是第3位,如
50412002        5        4        12        2        Gem3_1_10        1        皓石(4级)
50612008        5        6        12        8        Gem6_2_15        1        纯净碧玺(6级)
知道宝石的代码后,打开tlbb/Public/Config/ShopTable.txt商店文件,直接用文件文档的工具,编辑=》替换,将3级宝石的代码替换成9级宝石代码就OK了!
这里需要注意,不要偷懒,至少要输入7位数字,我试过只输入前面5位数字,结果找到其它物品的代码。
补充1楼,修改NPC代码的时候,可以直接进入游戏后修改,实时体现你的修改成果,这一点和冒险岛的商店修改是一样的哦。

更新一个《如意小子一键端》的任务BUG,
石林的“点到为止”任务,杀三种怪各25个,页岩石人杀了任务里没有更新。
修改/tlbb/Public/Config/mission_killmonster.txt,可以直接用文本文档的替换功能,将“叶岩石人”替换为“页岩石人”
打字好累,我列一个单子,写一些我觉得有修改意义的文件。
tlbb/Server/Config文件夹下边
ConfigInfo.ini------------------------服务器全局暴率,经验神马的,我把人物精力活畏恢复时间间隔改成了5000毫秒,嗬嗬
DefaultChar.ini----------------------人物出生的各种数据,如果是试验,可以直接改出生150级
NotifyOnline.txt--------------------我把进入游戏的公告改成了“如果你在游戏中发现任何BUG,请假装没有看见,继续快乐的游戏!”
PetAIStrategyTbl.txt-------------宠物类型和性格偏向,也就是宠物出生(抓住,用宠物蛋,繁殖)后出现某种性格的机率
PetApperceiveSkillTable.txt----宠物升级时领悟技能的机率
PetConfigTable.ini-----------------宠物的各种参数机率,文件里有各种说明,注意的是,提升根骨改过后只是成年宠合成机率,根骨丹不在这改
ServerInfo.ini------------------------想开外网和朋友一起玩,这里有四个IP要改,文件里有说明
修改经验的那项我还是没有找到,只有全局耐久修正。出生等级可以修改。
辛苦,谢谢,很有帮助。。。。
辛苦,谢谢,很有帮助
line33 发表于 2012-5-10 06:50
修改经验的那项我还是没有找到,只有全局耐久修正。出生等级可以修改。

白天上班,没办法抓图给你,你可试着搜索“exp”这个,全局暴率在最前面,经验倍率在中间的。
是吗?我下班后试,
感谢分享
{:soso_e127:}天龙1的
感谢
赵到了,我修改过了,原来那端的经验是官方的1000倍,我改成了10倍。我用如意一键端换上了云朵朵的VIP端,发现云朵朵的服务端也很变态,上线120级,经验是官方的1000倍。而且不能单人副本,元宝赠点店没有暗器武魂。许多天隆的东西都没有,当扈宝宝也没有开发。不建议用她的。
我用如意的一键架设的.
那位大哥帮我看看,我人物都建好了,进游戏的时候提示,服务器维护.
小号! 发表于 2012-5-11 12:32
我用如意的一键架设的.
那位大哥帮我看看,我人物都建好了,进游戏的时候提示,服务器维护.
...

这个问题有人提过的,你搜一下宝湾里的贴子。

我也遇到过,有时候是服务器没有启动好就进游戏,就会出现这个问题。
会话四那里你输./Server过后,会运行一段时间,出现一片中文的地图名字后才表示启动好,可以进游戏。
学习了。支持楼主
楼主电脑的配置多高啊 我的怎么玩不了啊I3 4G
谢谢,学习了。
我都用楼主的办法改了代码,是替换的苏州3级宝石为9级的,但是进游戏怎么没变过来,是替换之后点文件保存啊,我也点了。求帮助
357721298 发表于 2012-5-17 00:08
楼主电脑的配置多高啊 我的怎么玩不了啊I3 4G

我这个是三年前买的联想G450,现在都该扔的破本了。
内存只有2G,所以只能用如意小子这个端了。

如意小子这个一键端是虚拟双机,L机设定内存900M,X机是300M,我在本机上进游戏的时候反应有点慢,进到游戏以后就没感觉到有多卡,也能玩。
谨慎≮炫 发表于 2012-5-21 18:35
我都用楼主的办法改了代码,是替换的苏州3级宝石为9级的,但是进游戏怎么没变过来,是替换之后点文件保存啊 ...

你是怎么改的啊,要把L机上的文件传到X机上,修改完再用二进制传回去。
还有,你别是改的GemInfo.txt吧,要把tlbb/Public/Config/ShopTable.txt传出来,修改完后传回原来的目录哦。
如果我没有讲清楚,在宝湾里搜一下也有好多人讲这个问题的。