藏宝湾网游单机站

标题: 整合A3服务端,一键安装,无需虚拟机 [打印本页]

作者: aattyy123    时间: 2020-3-30 17:56
标题: 整合A3服务端,一键安装,无需虚拟机

首先说明一下,这是219版本的服务端,比较完善,可以单机,可以外网。无任何BUG。
最近几天闲得无聊,应一些网友的要求制作一键端,无需架设和虚拟机,本机运行。
针对目前主流系统测试都能运行,亲测WIN10也正常运行。

服务端必须解压到D盘根目录下,且服务端目录为D:\A3Server219。

安装只要很简单的4步,服务端提供了一个单独的文件夹“第一次启动服务端前先运行这里面的”,第一次安装时只要依次双击里面的4项即可安装成功。
以后启动服务端不需要再重复这个操作,只要在服务端的启动文件夹中依次双击各程序快捷方式即可完成启动。
本人WIN10系统,亲测启动服务端一共只要20秒左右。

服务端内整合了一些工具,都是老工具,但是我都修复可以使用了。
也有一些代码和资料方便大家单机刷装备。
修改了人物出生赠送一套8阶装备,超鸟等,便于大家上线就能玩。

一并提供配套客户端。
说明文件中有相关的修改,比如如何修改IP开外网、如何注册账号等等。内置了几个账号:feiyang、taiyang、diqiu、yueliang等,密码均是123456,大家可以直接使用。

确实亲自测试整合制作,所以就不上传图片了,这也是个老游戏,喜欢的人也不多,但保证是非常有收藏价值的,也是以前从没有过的真正一键端。
直接提供下载。欢迎大家收藏,也欢迎大家交流。
服务端与客户端:
链接:https://pan.baidu.com/s/102CFqKmfVEhZrz7mgEXkkQ
提取码:fvmp

配套手工架设视频教程(单机+虚拟机局域网):
链接:https://pan.baidu.com/s/1pEmInJMQ1-y2Y36rulE5kg
提取码:4wtr

作者: zhangkaiai00    时间: 2020-3-30 17:59
感谢楼主,就喜欢这种整合且无需虚拟机的端
作者: 2803438647    时间: 2020-3-30 18:11
感谢分享了
作者: woshipangziye2    时间: 2020-3-30 18:17
这种完善配套的,都是好东西啊!感谢楼主
作者: xyz7220633    时间: 2020-3-30 18:30
整合A3服务端,一键安装,无需虚拟机
作者: 蓅灮斩ㄨ妖/dk    时间: 2020-3-30 18:37
感谢楼主
作者: dawei334    时间: 2020-3-30 18:51
支持,A3满满的情怀
作者: ccbbaa007    时间: 2020-3-30 19:18
支持,A3满满的情怀
支持,A3满满的情怀
作者: yxcbw327    时间: 2020-3-30 19:20
感谢分享
作者: 大家来玩游戏    时间: 2020-3-30 19:24
感谢楼主6666666666666666666
作者: 996634378    时间: 2020-3-30 19:50
感谢楼主

作者: hhwysse66    时间: 2020-3-30 20:04

感谢分享了
作者: 残暴太宰    时间: 2020-3-30 20:49
虽然没玩儿过,但是顶!
作者: sdjz1981    时间: 2020-3-30 21:22
围观帮顶……
作者: ssddaa    时间: 2020-3-30 21:34
感谢分享感谢分享感谢分享
作者: leeyutim    时间: 2020-3-30 21:36
第五个启动程序:5-账号角色服务器 运行一会就会自动退出 数据库里面的账号登录提示账号错误
作者: tez120    时间: 2020-3-30 21:54
登不上去 给的账号显示不存在还是错误  自己注册看不懂 是关闭服务器注册还是如何 反正就是不成功跟着步骤走的
作者: 飘然而至    时间: 2020-3-30 21:56
谢谢
作者: shuiliu000    时间: 2020-3-30 22:26
当年这游戏的宣传也很无节操,就是想把A隐晦地解释为成人的意思
作者: zhizhuo520    时间: 2020-3-31 00:07
还是显示账号错误登录不了
作者: zhizhuo520    时间: 2020-3-31 00:29
WIN7也要修改 ODBCNAME=FriendDB改为   ODBCNAME=Friend,吗
作者: aattyy123    时间: 2020-3-31 00:32
zhizhuo520 发表于 2020-3-31 00:29
WIN7也要修改 ODBCNAME=FriendDB改为   ODBCNAME=Friend,吗

嗯,是的,本来不需要改,因为数据源写错了,所以只能改程序了,如果会的话,可以直接改数据源,不改程序配置也是一样的。
作者: zhizhuo520    时间: 2020-3-31 00:41
请问怎么改数据源呢
作者: csummer    时间: 2020-3-31 01:04
我下載客戶端說沒下載權限
作者: tez120    时间: 2020-3-31 01:11
数据源也改了 什么都弄了 不论是自己注册还是你发出的号都显示错误W7系统
作者: aattyy123    时间: 2020-3-31 02:20
tez120 发表于 2020-3-31 01:11
数据源也改了 什么都弄了 不论是自己注册还是你发出的号都显示错误W7系统

我重新编辑了帖子了,你再看一下。WIN7多少位的?64位吧,那就云C:\WINDOWS\SYSWOW64\ODBC32.EXE 打开,系统DSN,一个一个的过一遍数据源,指向数据库时选择A3就可以了。
作者: wzm138    时间: 2020-3-31 07:38

你那么流逼,你家里人知道吗?
win10  64
启动没问题了   帐号搞不定   注册的和自带的都不行

作者: oklyllyl    时间: 2020-3-31 08:55
这是219版本的服务端
作者: 小号人物    时间: 2020-3-31 11:34
满满的情怀,衷心感谢楼主。
作者: 白皮龙    时间: 2020-3-31 12:37
脑子不够用,,登录界面出入账号后,链接过后,就没反应了
作者: lianyu    时间: 2020-3-31 14:50
感谢大佬分享
作者: mmmmmm    时间: 2020-3-31 15:11
感谢分享感谢分享感谢分享
作者: 一丝淡漠怡然醉    时间: 2020-3-31 15:11
这个牛皮! 收下收下  感谢楼主~ 就喜欢这种非虚拟的
作者: aattyy123    时间: 2020-3-31 15:37
白皮龙 发表于 2020-3-31 12:37
脑子不够用,,登录界面出入账号后,链接过后,就没反应了:

单机都是127.0.0.1不可能出这问题的,你是改IP开外网了吧?没改对。另外因为端口不一样,所以如果不会改端口请使用我配套的客户端,有问题可以找我协助解决。
作者: kakaximoduo    时间: 2020-3-31 16:57
要是能贴点图就更好了,都不记得游戏画面是什么样了,只好百度。
作者: pss5461    时间: 2020-3-31 17:51
支持楼主分享
作者: 272743879    时间: 2020-3-31 20:12

晓得wodea3   1234567
作者: s1u1n1v1    时间: 2020-3-31 22:19
win10,账号登陆成功,选择新建角色无反应
作者: aattyy123    时间: 2020-4-1 11:33
s1u1n1v1 发表于 2020-3-31 22:19
win10,账号登陆成功,选择新建角色无反应

新建角色无反应,应该是第一次安装时的第4步没做,也就是没有复制数据文件到D盘。 可以手动操作一下,把D:\A3SERVER219\DATA下的几个目录复制到D盘下,就可以了。
作者: 汤姆饿死    时间: 2020-4-1 13:30
这么牛掰的么
作者: lyw8614505    时间: 2020-4-1 14:01
感谢分享好游戏,碰到了一个问题,就是客户端用UE改了IP之后,再双击就没反应了,请楼主帮忙给改一个IP是 192.168.200.130 的,我是用的虚拟机,邮箱是 [email protected]    万分感谢!
作者: wgy0129    时间: 2020-4-1 15:56
创建完角色后,进入游戏卡在loding.....
作者: hhgjng    时间: 2020-4-1 19:56
这老游戏可以啊  希望能进
作者: l3728670    时间: 2020-4-1 22:12
按照楼主的改了,一直显示账号错误。W7 64  C盘WINDOWS 下没有ODBC32.EXE
作者: aattyy123    时间: 2020-4-2 01:03
l3728670 发表于 2020-4-1 22:12
按照楼主的改了,一直显示账号错误。W7 64  C盘WINDOWS 下没有ODBC32.EXE

ODBC手工配置一下就好了。这是系统差异引起的。C:\ WINDOWS\SYSWOW64\ODBCAD32.EXE 看 看有没有。
作者: lyw8614505    时间: 2020-4-2 07:26
aattyy123 发表于 2020-4-2 01:03
ODBC手工配置一下就好了。这是系统差异引起的。C:\ WINDOWS\SYSWOW64\ODBCAD32.EXE 看 看有没有。

拜托您帮忙改一个IP是192.168.200.130的登录器,自己改了,但是双击后没反应,先谢谢!邮箱 [email protected]
作者: 時空監視者    时间: 2020-4-2 09:50
感谢分享
作者: 雪片と萃霜    时间: 2020-4-2 10:40
A3!!!太古老了阿!!!!没图??
作者: aattyy123    时间: 2020-4-2 11:26
lyw8614505 发表于 2020-4-1 14:01
感谢分享好游戏,碰到了一个问题,就是客户端用UE改了IP之后,再双击就没反应了,请楼主帮忙给改一个IP是 1 ...

已发送,请查收。
作者: aattyy123    时间: 2020-4-2 11:29
雪片と萃霜 发表于 2020-4-2 10:40
A3!!!太古老了阿!!!!没图??

确实是很古老的游戏,当年玩过很久的人都喜欢,所以只是给大家怀旧的。
作者: aattyy123    时间: 2020-4-2 11:31
wgy0129 发表于 2020-4-1 15:56
创建完角色后,进入游戏卡在loding.....

都是数据源的问题。将所有的数据源都手工配置一下,指向A3数据库就好了。
作者: answer2010    时间: 2020-4-2 12:09

请问一下这个修改怎么弄?爆率 物品 佣兵 合成能不能说下

作者: csummer    时间: 2020-4-2 15:28
請問說修改數據源是要從哪用指向數據庫

作者: aattyy123    时间: 2020-4-2 15:30
csummer 发表于 2020-4-2 15:28
請問說修改數據源是要從哪用指向數據庫

我修改一下贴子,放一个视频教程,你下载后按里面的处理,很简单。
作者: wydk1020    时间: 2020-4-2 19:34
大佬牛****。希望以后多发这样的精华帖子。。。支持你。。。虚拟机实在是垃圾。
作者: 白皮龙    时间: 2020-4-2 22:02
终于成功了。被卡在设置数据源哪里2天,终于搞定了!!!再次感谢楼主分享!!!
作者: aattyy123    时间: 2020-4-2 22:11
answer2010 发表于 2020-4-2 12:09
请问一下这个修改怎么弄?爆率 物品 佣兵 合成能不能说下

我正在制作一些视频教程,命名为从零开始学A3,从基础的开始一步一步的进行,后期会讲到各种修改。可以关注一下。
作者: taiwkiss    时间: 2020-4-2 22:42
直接用压缩包内的A3.bak还原会出现登录帐号错误.有改过嘛?用了服务端里的minisql2000

的A3库附加就正常了.(因为我本机的资料库里有其他的游戏)谢谢分享.游戏中
作者: lyw8614505    时间: 2020-4-3 07:16
aattyy123 发表于 2020-4-2 11:26
已发送,请查收。

非常感谢您!!!!
作者: 一丝淡漠怡然醉    时间: 2020-4-3 18:20
SQL的登录账号密码是什么...
GM工具都链接不了
作者: hhgjng    时间: 2020-4-3 22:34
成功进入游戏,感谢楼主。再问下  怎么修改佣兵  GM工具里没有可以改佣兵的
作者: 一丝淡漠怡然醉    时间: 2020-4-4 00:12
SQL账号密码找到了
技能书的代码不知道有吗?
作者: 一丝淡漠怡然醉    时间: 2020-4-4 01:11
找到后面商店商人卖技能书 但是买不了
作者: aattyy123    时间: 2020-4-5 01:20
一丝淡漠怡然醉 发表于 2020-4-4 01:11
找到后面商店商人卖技能书 但是买不了

用GM命令刷吧。单机游戏不用搞得那么复杂。当然如果你想要在商店出售,我可以改一份出来,很简单的,添加一下就可以了。
作者: l3728670    时间: 2020-4-5 08:58
aattyy123 发表于 2020-4-2 01:03

已经找到了,64位系统是ODBCAD32.EXE。成功进入游戏,谢谢楼主。
作者: csummer    时间: 2020-4-5 16:25
請問這第一步驟就打不開
1-安装BDE
點了轉幾圈就沒反應
作者: aattyy123    时间: 2020-4-5 18:49
csummer 发表于 2020-4-5 16:25
請問這第一步驟就打不開
1-安装BDE
點了轉幾圈就沒反應

D:\A3Server219\BDESetup\setup.exe双击安装试试。
作者: strategypay11    时间: 2020-4-6 22:35
大佬,技能书怎么刷呀,新技能
作者: aattyy123    时间: 2020-4-7 19:18
strategypay11 发表于 2020-4-6 22:35
大佬,技能书怎么刷呀,新技能

一会儿给大家制作一个全的,请等待
作者: kt9606    时间: 2020-4-8 18:32
楼主   我启动到第4个 "主程序服务器"    就出错了 ,跳出一小窗口, 提示"Gamelnit Fail"  后面的也一样   怎么搞???
作者: 那个白菜    时间: 2020-4-12 20:44
楼主,教程视频能否再发一次,谢谢!
作者: lyw2189791    时间: 2020-4-14 01:45
数据源都指向(local),其他步骤也都做了,账号还是不对啊
作者: 7.氛帅    时间: 2020-4-15 14:40
视频教程链接失效,能补下么!!!
作者: senxingcom    时间: 2020-4-15 22:50
我服务端全部搞定,游戏也成功进去了,点地面也是可以移动的 但是看不到鼠标箭头不好操作。。。怎么解,崩溃中,还有人物栏什么的都是透明的,问题出在哪啊
作者: senxingcom    时间: 2020-4-16 09:54
有没有正常点的客户端啊
作者: aattyy123    时间: 2020-4-17 14:27
senxingcom 发表于 2020-4-16 09:54
有没有正常点的客户端啊

这应该是你的电脑系统问题吧,其他人都没你说的这种情况。你截图发上来看一下。
作者: aattyy123    时间: 2020-4-17 14:32
lyw2189791 发表于 2020-4-14 01:45
数据源都指向(local),其他步骤也都做了,账号还是不对啊

不是指向LOCAL,是默认数据库要改成A3,原来是MASTER 。参照视频教程设置数据源,很简单的。
作者: cong123456789    时间: 2020-4-17 14:39
感谢楼主,就喜欢这种整合且无需虚拟机的端
作者: aattyy123    时间: 2020-4-17 14:41
kt9606 发表于 2020-4-8 18:32
楼主   我启动到第4个 "主程序服务器"    就出错了 ,跳出一小窗口, 提示"Gamelnit Fail"  后面的也一样    ...

你看一下贴子,你的MS的配置文件中的FRIENDDB改成FRIEND就可以了。
作者: senxingcom    时间: 2020-4-17 17:29
aattyy123 发表于 2020-4-17 14:27
这应该是你的电脑系统问题吧,其他人都没你说的这种情况。你截图发上来看一下。

楼主,你好,我是用的WINDOW10的手提电脑,然后再虚拟XP 里架设的这个游戏,客户端输入账号密码登陆进去后,就看不到箭头了,估摸着移动调整,也能点到选择服务器的界面,但是看不到鼠标箭头,而且感觉位置是用对不准的。如果这个时候点ESC,弹出的窗口也无法操作,等于是游戏无法正常退出。同样的注册角色界面开始能看的到鼠标手指形状,但是一点选定,输入角色名字之后,又看不到鼠标了,那个名字窗口也无法确定。然后很偶然的一次不知道怎么点进去注册成功角色进了游戏,然后游戏里也看不到鼠标,所有角色信息,任务栏什么的都是透明状态,只能看到字,看不到窗口。
作者: mrluo1985    时间: 2020-4-17 17:39
感谢这个都是青春啊!情怀一下
作者: mrluo1985    时间: 2020-4-17 19:06
WIN7 64位成功进入游戏!法师好玩
作者: aasongci    时间: 2020-4-18 11:48
链接挂了
作者: lyw2189791    时间: 2020-4-18 20:11
aattyy123 发表于 2020-4-17 14:32
不是指向LOCAL,是默认数据库要改成A3,原来是MASTER 。参照视频教程设置数据源,很简单的。

谢谢大哥啊,可是视频链接挂了,也百度不到步骤,,,,
作者: senxingcom    时间: 2020-4-19 08:26
aattyy123 发表于 2020-4-17 14:27

这是截图,麻烦看下。

作者: long454154    时间: 2020-4-19 12:42
楼主,视频教程链接挂了,请更新一下
作者: 过分到    时间: 2020-4-21 05:30
麻烦楼主,重新发过改好的一键端出来嘛。省的我们这些小白改着改那,那么麻烦,也省的你老要解释
作者: aattyy123    时间: 2020-4-22 00:43
过分到 发表于 2020-4-21 05:30
麻烦楼主,重新发过改好的一键端出来嘛。省的我们这些小白改着改那,那么麻烦,也省的你老要解释:[clw8h5k6 ...

这个可以有。最新的本地一键端。使用前先看里面的必看说明。
链接:https://pan.baidu.com/s/14gNOCa1rvdaRfRT4Q9hLDA
提取码:oyg6
作者: 过分到    时间: 2020-4-22 02:17
谢谢 麻烦楼主了
作者: aattyy123    时间: 2020-4-22 16:14
senxingcom 发表于 2020-4-19 08:26
这是截图,麻烦看下。

看起来象是客户端的贴图丢失了,重新下载客户端试试。如果故障依旧,那就换个电脑系统吧,不仅是A3这个游戏,之前也听说过有人别的游戏也发生这种现象,换了电脑系统后就好了。 特别是一些简化版的系统要注意一下。现在装个系统很容易的,网上找一下教程。
作者: lkjhgf09    时间: 2020-4-24 08:39
虽然不玩,还得说声:楼主辛苦 了!~!
作者: pinyinjiajia    时间: 2020-4-24 21:25
教程的链接挂了,请楼主补一下
作者: aattyy123    时间: 2020-4-25 02:30
pinyinjiajia 发表于 2020-4-24 21:25
教程的链接挂了,请楼主补一下

以前的那个视频教程我自己也找不到了。不过没什么,可以参照我发的另一个教程大全你们去找一下,关于A3几乎所有的修改和东西都放在视频教程里了。原贴在这儿:
https://www.iopq.net/thread-17103141-1-1.html
以后大家都到那儿去找吧,那个帖子是虚拟机版本的,但是视频中修改技术类的东西,它是不分什么版本的,都一样,照着学习就是了。
作者: daxing118    时间: 2020-4-25 22:10
感谢楼主分享~~~~~~~~
作者: wuwei001    时间: 2020-4-26 16:04
万分感谢大佬~~~~~~~~~
作者: gkjzjzicac    时间: 2020-4-27 01:07
A3-219启动,第一个帐号数据库时,点了两个click后,start是灰的,红条并没变绿色,红条内提示ERR cannot connect h3db00至15。大神能加个Q远程帮下忙吗,这是我人生玩的第一个MMORPG网游。除三角洲CS这类外。很怀念十多年前的青春岁月,想回味一下。求助!我Q2822537920
作者: aattyy123    时间: 2020-4-27 14:09
gkjzjzicac 发表于 2020-4-27 01:07
A3-219启动,第一个帐号数据库时,点了两个click后,start是灰的,红条并没变绿色,红条内提示ERR cannot c ...

分2种情况解决:
第一种情况。你没有安装完全,比如ODBC没有弄好,或者是SA(我不知道你用的我哪个版本,老版本是用的wodea3)密码没有配置好,处理方法是,ODBC重新配置一下,以及改一下配置文件中的数据库用户(比如SA或者wodea3)及密码。
但我感觉由于是一键整合端,所以你很有可能是第二种情况:
第二种情况,所有的东西都正确,就是启动不起来。 按我之前说的做。
1、启动SQL,在开机启动上打上勾号。
2、重启电脑。
3、重启电脑后开启服务端就会正常。
基本上就是这样解决,至于为什么要这么解决,大家多试试就知道原因了。

如果还搞不懂的话,可以根据说明文件中我留下的联系方式联系我远程处理,这里就不说了,免得有广告的嫌疑。我纯属爱好与给大家奉献,完全无私帮忙,不牵涉到游戏之外的任何东西,不图任何东西,只要大家喜欢,帮我顶顶,让这款老游戏还能延续下去。
作者: senxingcom    时间: 2020-5-3 08:40
哈哈哈,终于搞定了,谢谢大神,下载了个最新版本的WINDOWS XP就能看到鼠标了。唯一的缺憾是发现只要一切换出去再点回来还是会看不到鼠标。
作者: as1010588    时间: 2020-5-7 10:02
看楼主这个分享和整理,真的是在宝湾好多年没见到了
作者: lanty5206    时间: 2020-5-10 22:23
aattyy123 发表于 2020-4-1 11:33
新建角色无反应,应该是第一次安装时的第4步没做,也就是没有复制数据文件到D盘。 可以手动操作一下,把D ...

我也是同样的问题,可以进入登陆界面,但无法新建人物,DATA下的文件夹也复制到了d盘还是一样的,怎么解决,QQ 4774069,,,麻烦告诉一下,谢谢!

欢迎光临 藏宝湾网游单机站 (https://www.iopq.net/) Powered by Discuz! X3.4