ananlele 发表于 2020-8-22 09:11:34

掉线西游(原版)修改方法小结

首先感谢大佬分享的《掉线西游》游戏本体https://www.iopq.net/thread-17104359-1-1.html

游戏十分怀旧时代感很强带来当年许多回忆念旧的玩家可以好好体验下一些BUG和注意事项可以去原帖查看这里不做赘述

当年玩大话很投入现在年纪大了 没那么多精力了打败一切兴趣的是时间现在越来越没有多的时间了 所以在一定范围内修改数据不失为一种折衷的手段

这里就说一下这几天以来总结的修改方法大家可以酌情修改有人肯定要说 修改就没意思了不过修改成什么样还不是看你自己

废话不多说开始说修改方法把:

首先修改需要一个思路,打开CE大家肯定是选择进程,然后搜索相关数据,但是这么做肯定是懵逼的,因为搜不到,所以需要曲线救国,不是直接搜索你需要修改的数据,而是修改具体事件的参数

1.修改活动刷新时间

一直打怪升级是不是很无聊?双倍不够用?如果你有留意游戏右边侧栏的系统消息 会看到有时会刷新一些活动 其中有猜灯谜活动 给一些奖励或者经验当然也有什么也不给 或者直接进战斗的

方法:双浮点数搜索60000,然后一般是第一个数据,修改为100(这里会非常卡,因为人为修改了活动刷新时间)这时候你可以右边活动飞快的刷新,双倍时间也会随之刷新,等于有用不完的双倍刷出你想要的活动后把数值再改回60000

2.修改游戏里的金钱

双浮点搜索0.8000然后在最上面一条黑色字体的地址(绿色那一条是不能改的) 修改为9999999   之后在游戏里卖点东西我随便卖了下金钱就有9万多亿了 在钱庄挂按键存了半天晕死了
修改金钱的意义是后面刷物品需要用到

3.临时修改人物属性

游戏里主角人物出生就有所有系的法术练级打怪想放个五法MP不够真捉急这里临时修改下人物属性提高MP值法术随便放是不是很爽

双浮点搜索1.30000   一般是第一条或者第二条   修改为99就足够了然后脱下穿上一次项链等装备就可以看到属性的变化 我是仙族所以成长值的MP值这里就变化的是法力值其他种族没试魔族成长应该是AP值等等以此类推

如果发现第一条改了没生效请把1.3的数值改回去然后试第二条当然你也可以试下面几条 有那么其中一条是神兽宠物的成长值但是改了之后马上就被警告无法存档

4.修改物品

这应该是最想要的一条修改也是稍微有些难度的修改方法在前面修改金钱的基础上   这一条修改就是帮会捐钱 会随机给八种矿石奖励所以就是修改这个奖励物品的ID

字符串搜索随机矿石   然后浏览相关内存区域右键显示类型改为双浮点(你也可以字串搜索了随机矿石之后直接右键选择双浮点数之后再浏览相关内存区域)

然后用鼠标滚轮往下划拉几下 会看到5108.00等数值鼠标点选这个数值 直接输入5038然后继续往下找 很容易可以找到5107.00-5100.00这八个数据就是对应八种奖励矿石都改成同一个物品ID你去账房那里捐钱所有奖励就都是你改的这个物品

这里附上部分物品的ID   

019                八荒遗风                仙器升阶
      5047               悔梦石                仙器随机
      5040                神兵石                增加或者加强神兵装备的属性
      5048                神器精华
      5039                炼器精华
      5053                佩饰精华
      5105                天外飞石
      5106                千年寒铁
      5107                盘古精铁
      5108                补天神石
      5109                六魂之玉

5022                星梦石                恢复人物属性点

5045                见闻录

5024                天书1
      5025                天书2
      5026                天书3
      5027                天书4
      5028                天书5
      5029                天书6
      5030                天书7
      5031                天书8
      5032                天书9
      5033                天书10
      5038                神兽封印石碎片
      3012                九转易筋丸
      3004                龙之骨
      3006                超级元气丹
      3008                超级金柳露
      3010                变色丹
      3018                混元丹                洗除召唤兽属性点
      3019                乾坤丹

3013                筋骨提气丸
      3015                坐骑技能书

5006                蟠桃               
      5008                蟠桃王

5010                九彩云龙珠
      5011                血玲珑

5012                灵气珠

5051                帮派物质箱

可以看到中间缺失了一部分自己去摸索其它物品吧   我知道很多人希望找到人参果 神兽丹的ID   哈哈 我也想

如果觉得此贴有用请回复一下让更多朋友看到吧

倾心浪漫 发表于 2020-8-22 12:16:11

感谢分析 支持一下

baobober9 发表于 2020-8-22 13:21:14

找什么人参果,直接改经验倍率,把升级所需经验倍率改成负数,升级超快。。。

mmcc1984 发表于 2020-8-22 13:45:40

baobober9 发表于 2020-8-22 13:21
找什么人参果,直接改经验倍率,把升级所需经验倍率改成负数,升级超快。。。

请分享一下你的方法

yangzhiyu022 发表于 2020-8-22 21:07:26

单机还是改吧!!!!说不改都是不会

lihejiang 发表于 2020-8-22 21:10:20

:钱的修改找不到你说的那个地址。。。我这查找的内存数字差太多

qq5721372 发表于 2020-8-22 21:14:27

大佬,问下怎么修改倍率?

ananlele 发表于 2020-8-22 21:56:46

lihejiang 发表于 2020-8-22 21:10
钱的修改找不到你说的那个地址。。。我这查找的内存数字差太多

我还专门去重新开了个档修改了一下 并没有错 这我能说什么

拉风时代 发表于 2020-8-22 22:11:33

大神,请赐教:

lihejiang 发表于 2020-8-22 22:20:38

ananlele 发表于 2020-8-22 21:56

3Q....我弄错了。。。我弄的卖

「」 发表于 2020-8-22 22:27:53

改天女散花谁会?

lihejiang 发表于 2020-8-22 22:29:01

ananlele 发表于 2020-8-22 21:56

随机矿石我用修改器咋搜不到啊

maxu11111 发表于 2020-8-23 08:01:53

lihejiang 发表于 2020-8-22 22:29
随机矿石我用修改器咋搜不到啊

搜索选项不是双浮点,是字符串,右侧的代码页打上对号

baobober9 发表于 2020-8-23 09:31:15

以仙族为蓝本,仙族魔法成长1.3
修改不要太猛,要循序渐进,不然要爆档重来

a15010 发表于 2020-8-23 09:42:38

会看到5108.00等数值鼠标点选这个数值 直接输入5038
我到了这里,鼠标无法选中任何一个 数字,点击没反应。是我哪里做的不对吗?

ananlele 发表于 2020-8-23 10:25:30

baobober9 发表于 2020-8-23 09:31
以仙族为蓝本,仙族魔法成长1.3
修改不要太猛,要循序渐进,不然要爆档重来

十分感谢分享方法

0095279527 发表于 2020-8-23 10:55:17

配饰怎么刷呢

lihejiang 发表于 2020-8-23 11:48:10

maxu11111 发表于 2020-8-23 08:01
搜索选项不是双浮点,是字符串,右侧的代码页打上对号

3Q 找到了修改小白致敬

leiyongjun 发表于 2020-8-23 11:56:49

感谢楼主贡献感谢楼主贡献感谢楼主贡献感谢楼主贡献感谢楼主贡献感谢楼主贡献感谢楼主贡献感谢楼主贡献感谢楼主贡献

小新酱 发表于 2020-8-23 15:26:22

感谢大佬,想问下装备能不能修改呢
页: [1] 2
查看完整版本: 掉线西游(原版)修改方法小结

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明