κ盛京動力 发表于 2013-12-6 21:47:01

关于架设的问题 高手请指点

成功架设了网单,本地游戏很正常,但是连接到局域网或是外网后,客户端机器就找不到服务器了,大侠帮忙分析下到底哪里能出现了问题。
情况是这样的:
我有个服务端IP是192.168.200.100 开放的端口是29000
客户端寻找网络的IP正是192.168.200.100,端口也是29000
客户端机器本地IP是192.168.1.111,这个貌似与服务端IP是不在同一个网段内,
但是单机运行客户端,可以找到192.168.200.100,并且可以进入游戏。
架设到局域网内,服务器向外映射的IP以及端口依然是192.168.200.100:29000
但客户端机器说什么也找不到192.168.200.100:29000
请问大侠这是什么情况,同样是一个IP同一端口,为什么放在别的机器上就找不到了呢,这还是同一局域网呢....还有就是,如果架设了外网,那么客户端所要寻找的IP必然是我服务器外网的IP,但我用了路由器,我想知道的是,如果其他外网的客户端来寻找我这个服务器外网的IP时,我局域网内的多台机器肯定是共用一个外网IP的,那么客户端是通过什么方式能连接上我内网中的那台服务器呢?

κ盛京動力 发表于 2013-12-6 21:50:48

客户端机器可以Ping通服务器本机的IP
但不能Ping通192.168.200.100

κ盛京動力 发表于 2013-12-7 09:12:31

高手帮忙给看看嘛:
只是想多学习学习,了解一下运行的原理。
页: [1]
查看完整版本: 关于架设的问题 高手请指点

本站内容如若侵犯到您的权益,请来电来函告知,我们会尽快处理!
联系QQ:1953150286,2251387361,123784736,免责申明